О зависти

Владимир Смирягин -Светтигр
Кто-то сказал: -
 « Завидую,               
 Что сам не сорвал я куш».
 Кто-то поверил видимо,
 Что красть – это вовсе не чушь.
 Кто-то познал вседозволенность,
 Хозяин же есть за спиной.
 Кто-то решил, что волею
 В России не пахнет давно.
 А раз все рабы на голову,
 И души поджали, как хвост,
 То мы превращаемся в кучу,
 Похожую, на навоз.