Альтернатива

Эдуард Мороз
Мы были на Курилах,
в местах весьма лихих.
Задуло,запуржило -
засели за стихи.

"Пепел Эбеко,камни Эбеко
падают с неба на человека."

"Вскинутся к звёздам волны цунами,
что будет с нами,что будет с нами?"

"Когда гудят циклоны,
плавбазы бьют поклоны."

-Ну,что это за строки?-
сказал редактор строгий.
-Всё плохо,худо,криво.
-Нужна альтернатива!

И тут случилось диво.

Изящна и мила,
вошла Альтернатива
и бровью повела:
-Писаки-стихоплёты,
мой бизнес терпит крах,
сижу я без работы
на этих островах.
-Места здесь золотые,
да правят всем крутые.

-Лишь отгремят вулканы,
стеной встают туманы.

-Спадёт их пелена -
на берег мчит волна.

-Затем летят лавины,
на скалы лезут льдины.

-И самый в мире злой,
в пролив спешит сулой.

-И так без перерыва,
вот вам альтернатива!

Редактор прослезился,
и с дамой удалился.
   -------------
Эбеко-действующий вулкан.
Сулой - страшной силы стоячая
волна,переворачивает шлюпки.