Светоч Севера

Анна Адамова
Ты был когда-то воином Света —
Твой меч крестом в ночи сиял.
А дух твой, словно сильный ветер,
Мрак Тьмы и холод разгонял.

Что сталось вдруг с твоей душою?
О, Светоч Севера, ответь!
Ты был моим, моим героем,
Пока во Тьме не встретил смерть.

Подобно Севера сиянью
Был глаз твоих бездонный взгляд...
Теперь же камнем изваянья
Ты стал. И нет пути назад.

Теперь, когда тебя целую
В прохладный мрамор белых губ —
Мой дух повержен, словно бурей
Был с корнем вырван древний дуб.

И ныне меч твой светлый сломан,
Душа твоя ушла во Тьму.
Твой дух навеки заколдован...
Но кем иль чем? Я не пойму.

Когда с тобой мы вместе были —
Звезда с звездою — ты и я.
Любили вместе и светили:
С душой твоей душа моя.

Теперь расстанемся с тобою,
Мой Светоч Севера, так знай:
Мы были связаны Судьбою,
Но сами разошлись. Прощай!

18.05.2011

(Рисунок выполнен мною)