Июньские снега

Дёмина Марина
Не от тебя бегу, беспечно улыбаясь,
В очередной малиново-сиреневый закат.
Быть может, майскою грозой побита завязь,
Но зрелому плоду не каждый рад.

Не от тебя приму тепло, а силу
Не применяй ко мне. Стандарты лжи
Для тех, боготворящих золотую жилу,
Тем, кто от любви оставил миражи.

Не от тебя... К себе - ранимой и желанной,
По берегам песочным обронившей жемчуга...
На жизнь и время изменившей планы
Благодаря тебе.  Июньские вернул снега.