Разговор двух стариков

Анна Ориховская
На скамеечке, возле дворика,
Старики сидят, разговор ведут -
Сколько прожито, сколько пройдено,
И зачем года быстро вдаль бегут.

Вот проходит час — старики молчат,
Вроде всё уже пересказано,
И что нового впереди их ждёт -
То судьбой пока не досказано.

Час ещё прошёл и сказал старик
Одно слово «ЭХ..!» и опять молчит,
И кто знает что он в молчании,
Глубоко в душе у себя хранит.

Час ещё прошёл и другой старик
«ДА!..» - сказал в ответ и опять молчит.
Тишину прервав, где-то там вдали
Молодёжь поёт и гармонь звучит.

Солнце спать легло за околицей,
Поутру старики его встретят.
На закате дня один скажет: «ЭХ!..»,
А другой, помолчав - «ДА!..» ответит.