Сомкнулась ночь, как волны Стикса...

Илья Зенков
Сомкнулась ночь, как волны Стикса...
Мертвец, живое скинь обличье,
ложись в могилу перьевую,
чтоб завтра с новой силой встретить
свою очередную... птичью...
зорю, алмазно-золотую.

Дробить хрусталь всю ночь, чтоб город
предстал в серебрянном величьи,
(а не в простуженной воде)
тебе не нужно.
               Спи, есть время...
Забудь нелепый этот... птичий...
мой сон,
         доставшийся тебе.


июль 1997