Её величеству Музе

Людмила Павлова 5
Её величеству Музе
 
Могу ли я тебя назвать подругой?
О, Муза, мой желанный, редкий гость!
Тобою восхищаюсь, и покуда
С поэтами ты дружишь и чай пьёшь,
Тебе я, дорогая, очень рада!
Как рада солнцу, воздуху, воде...
Ведь жизни я без них не представляю
На этой, Богом любящей, земле.

Я не могу назвать себя поэтом,
Не нахожу высоких,нужных фраз...
А ты смеясь, тоску развеешь:
Ведь кто-то же читает рифмосказ.
За это я тебе и благодарна,
Что рифмой скачут строчки иногда,
Наивные по-детски фразы пляшут,
Летят простые, добрые слова.

Позволь назвать тебя своей подругой
И подарить душевное тепло,
Стучится в окна мартовская вьюга,
А мне с тобой, о Муза, хорошо!
Почаще будь желанным гостем,
Весенним ручейком вливай любовь,
Крылом творящим надели поэтов,
Ведь с ними у тебя едина кровь!