Поэтам

Вячеслав Толокнов
Фамилии русской поэзии -
Рождественский, Вознесенский...
Как-будто июльский зной,
Как-будто мороз крещенский.

Какие гирлянды слов!
Какого калибра мысль!
И язык их будто не нов,
Но как душу бросает ввысь!

Догорел их судьбы костёр,
Отпечатавшись на листах,
И казалось, что Хронос стёр,
Обратил их слова во прах.

Но им Лета-река не грозит,
Их стихи живой ausweis
В мир, где мысль сердцА разит,
В мир, где совесть тревожит нас.

29 июня 2012