Я просто хочу дышать тобой

Крис Лето
Всё чаще мне кажется, что я,
засыпая, проваливаюсь куда-то в глубину моей кровати,
будто она тает подо мною,
а сон, крепко обнимая,
уносит далеко-далеко от этой тошнотворной реальности,
рассказывая самые сокровенные тайны подсознания.
Я пытаюсь вырваться из цепких объятий реальности,
чтобы вновь ощутить эту невесомость и иллюзорность,
но меня возвращает на место то самое чувство,
что не дает ни взлететь, ни остаться на месте.
Любовь, привязывая к тебе канатами,
мажет мои руки паутинами созвездий,
что я нахожу на твоей коже,
когда подушечками пальцев веду от ключицы до предплечья.
Меня всюду преследуют именно твои фразы и твои взгляды.
Пусть и с фотографий, но я верю-они живые.
И вот ты сейчас сойдешь с этого фото,
что уже довольно долго не меняется ни на какой заставке и обнимешь.
Мне, знаешь, этого будет максимально достаточно.
И мир со мной замрет,
боясь спугнуть это таинство,
эти чудные мгновения,
что будут неустанно красть секунды,
минуты,
часы.
А мы плевали на время и на людей,
что будут странно смотреть на то,
как, сплетаясь, два тела слишком рядом
будут не в силах отпустить друг друга.
Прорастая корнями того пронизывающего до дрожи шопота
и вгрызающимися в теплый бархат кожи рисунками ладоней.
И никому не украсть это чувсто и эту радость,
эту улыбку и сладкую печаль расставания на несколько часов.
Зарази меня нашей зимней послевалентиновой встречей,
пусть я болеть буду ей вечность.
Ведь ты-мой воздух.
Я просто хочу дышать тобой.