Афоризмы и суждения 11-20

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.*

11."Живое уклоняется от равновесия" Э. Шрёдингер
(Взято у Саши Негодяева  из Stihi.ru)

12. Природа уклоняется от идеального,
Идеальное вне времени.

13. Не торопись менять устой земной,
не торопись менять,
чему не научился. (649)(725)

14. «Скорость жизни» возрастает из-за ухудшения памяти.
Память потеряна – жизни не было (мелькнула за секунду).

15. Очень сильно ты обманут,
если в чем-то убеждён. (8)

16. Бизнес в медицине точно отражает миропорядок
- невыгодных убивают. (557)

17. Станислав Лем: «Цивилизация это обмен ценностей на удобства»,
которые не стоят этих ценностей. Гениально!!!

18. Здания существования,
видно, имеют проекты.
Жизнь - это не увлеченье,
жизнь - тех проектов прочтенье. (13)

19. Гордое наше сознание
бьется в «просторах» той клетки,
прутья которой - те знания,
что узаконили предки.
Мы, отрицая потёмки,
прут свой оставим потомкам. (13)

20. Квадрат  Малевича – доказательство того,
что человеку можно втюхать любую чушь.

Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.