Память

Надежда Долотова
Был на опушке дом на семи замках,
Двадцать дорог приводили в него один.
Как же так можно, как же можно ТАК
долго идти?....

Каждая из дорог со своим ключом,
И заходить сквозь разные этажи.
Если дойду одна, ты придешь потом
расскажи?....

Память напоминает который год:
Сколько б ни шла, а дом суждено найти.
Как же так можно - ходить около ворот
и не войти?....