Нежность

Ольга Кублицкая
Это нежность по капле сочится…
Я, себя позабыв, отпускаю…
Оцинковка под лапками голубя
И июньская свежесть.
Из проруби
Этой ночи напьюсь.

Тишина, словно вымерло все…
Как блажен, кто не верует в завтра…
Захлебнусь пустотой привокзальной.
Отпущу,
Душу вытрясу,
Голову наголо.

Кошка мягко крадется, поймав темноту.
В луже звезды, горошины яркие.
Я вдоль парка…
И словно подарок
Прифонарная светлая быль.

Хочешь, сказку тебе расскажу?
И подушку поправлю?
Одеялом укрою?
Только слушай меня…
Беспритворно послушай.
Задушевно.
Бездушно.