Когда поёт на ветке соловей

Лидия Шеншина
Исчезнет день среди полутеней.
Луна замрёт на тёмном небосклоне.
Когда поёт на ветке соловей,
Волшебной тайной каждый миг наполнен.

Песнь соловья тревожит негой слух.
Трепещет тело в ласках нежных рук.
Горят уста от поцелуев страстных
И гибну я от глаз твоих прекрасных.

Из трав душистых мягкая постель,
А звёздный бархат - ночи покрывало…
В сердцах рождается любви начало.
Соловушка о ней выводит трель.

Душа парит от счастья лёгкой птицей.
Венчает ночь двоих своей десницей.