Всего один глоток...

Астар Сток-Лира
Один глоток из той реки
Всю горечь смоет из души.



Мои слова от сердца
Парируешь давно,
Но ты, дитя от Феба,
Понять должна одно!

Тебя я не оставлю
В тиши печальных грёз,
Моя надежда будет
Идти с тобой до слёз:

До первых слёз прощания,
До мертвой синевы,
До Лета окончания,
До полной пустоты.

И пусть глоток забвения,
Всего один глоток,
Избавит от мучения
В душе моей росток.

Росток любви и нежности
Посаженый тобой,
Оставленный был вскорости
С холодною судьбой.