ветерану ВОВ

Артур Лямцев
     Николаю Павловичу – 90
     (ветеран гражданской и ВОВ)


В юной роще, сквозь поросли-свечи,
Где обрыва белёсый оскал,
Дуб, расправив могучие плечи,
Взором мудрым там что-то искал.

Ветви-руки скрестил, может мыслил,
В этом тихом, уютном краю,
О друзьях своих, может о жизни,
Под усталую дрёму свою.

Вспоминал он те годы былые,
Когда сам ещё был молодым.
Утром зори встречал золотые,
Вкруг с друзьями, тогда не седым.

И с ветрами добра были встречи,
Что ветвями играли порой.
Словно ласковой матери плечи,
Обнимал он шуршащей листвой.

Было : чёрные вихри носило.
Смерть, огонь нагнетали собой.
Все познали ветвей твоих силу,
И победный твой праведный бой!

Богатырские ветви притихли.
То герои, без чопорных слов.
На себя они приняли вихри
Сороковых, двадцатых годов.

Вспоминая, шумел он листвою,
Молодым свой завет оставлял.
Не забыли чтоб подвиг героев,
Крепче жизни держали штурвал!

Молодые ветвями качали,
Как отцу, ему слали привет.
И, под ветер весенний шептали, -
Ты живи ещё тысячу лет. . !