За окном

Людмила Павлова 5
Неказистый, рыжеватый
Заглянул в моё окно,
Может разум помутился?
Вновь мерещится оно...

Может сплю и сон мне снится?
До окна ведь не достать,
Улыбаются веснушки...
Или лезет воровать?

Кто такой? Совсем не знаю.
Снова машет мне рукой.
Вот дурак, не понимает,
Не открыть окно зимой.

Может смерть моя стучится?
Не впущу, пошлю ка нах...
Ну, а он всё веселится...
Ба, висит то на тросах!

Поняла, работник ЖЭУ
Заливает швы в стене...
Я уж думала рехнулась...
И смеюсь... Салют весне!!!