Фотосинтез 30. 07. 2012г

Надежда Кованцева
Лежу в высокой траве, любуюсь хрупкими белыми цветами. Они словно ангелы среди своих. Лежу и думаю: "Как мало им всем надо для счастья. Ведь они делают только то, для чего растут. А как мало им надо для того, чтобы жить: достаточно питаться только дождём и энергией солнца, вырабатывая фотосинтез, который и есть сама жизнь".
Всё в мире основано на создании жизни и стремлении к жизни. Прежде всего имеет значение именно жизнь, а потом уже всё остальное, что связано с ней.
Трава, цветы, деревья - весь растительный мир тянется вверх, стремится к небу и знает Его... Потому-то с самого раннего утра цветы доверчиво раскрывают свои бутоны, омытые росой. Просыпаются и птицы. Каждая пташка просыпаясь, приветствует новое утро и новый день, радуется жизни и первым солнечным лучикам оранжевой, как сочный апельсин зари.

Им, зелёным, цветущим, ароматным, пушистым или наоборот... Всем блеющим, мяукающим, лающим, хрюкающим... - им всем не нужны деньги. Они просто часть Мира, живущая по законам мироздания. Животные, как дети. Мы физиологически не можем быть постоянно детьми, но мы способны учиться быть тем, кто мы изначально. Мы все равны, когда рождаемся: голые и беззащитные, нам не нужны материальные ценности, нам нужна забота. Умирая же в свой час, мы тоже все равны: не бедны и не богаты. "Там", в не земной жизни, не нужны ни заслуженная должность, ни недвижимость. "Там" мы останемся наедине с собой, наедине с тем, что мы есть и кто мы есть, с тем, какими себя сотворили сами - часть светлой энергии жизни или отголосок отжитого и только эхо где-то в заснеженных горах...

Мы не цветы и не птицы, но тоже можем тянуться к небу, подобно цветам, благоухать утончёнными ароматами собственной души, петь по утрам, просто радоваться жизни и солнцу.
Надо просто жить во имя жизни, находя её везде, во всём живом, во всех энергиях и в продолжении самих себя, в познании всего и себя.
Надо жить во имя жизни и любви - этого достаточно.

Мелодию жизни всегда слышу:
Прислоняюсь к земле - она дышит,
Прислоняюсь к дереву - живёт,
Жизни сок гудит под корой, течёт...

30 июня 2012г.


Фото автора.