Она не пыталась его вернуть

Яна Григорович
Она не пыталась его вернуть,
он не жалел о своем уходе.
И только рябины сок
алел на ее ладони.

Еще не успев понять
не оценив потерь,
обиды наглотавшись всласть
стояла она у закрытой двери.

Ужасная была тишина.
Слышно как билось сердце,
Но ей не хотелось мечтать
и вспоминать прошедшее лето.

Укутавшись в теплый плед
уснула она тихонько,
а за окном звенел листопад.
И дождь смывал следы с аллеи.