Я тебя увидел во сне в окруженье придворных дам

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Я тебя увидел во сне в окруженье придворных дам.
Сумасшеший поручик кричал: "Никому её не отдам!"
Светские львицы шептались под веер: "Фи!
Лучше бы ухаживал он за субреткой Мими!"

А моя любимая графинечка улыбалась ему чуть-чуть.
Сумасшедший поручик почувствовал горькую жуть.
В приёмной гофмаршала достал элегант-пистолет
И дуло к виску. Паф! Поручика больше нет.

Энгельгардт, графиня,бровью слегка повела.
Молвила:"Боже мой... страсти... ну и дела".
Веером обмахнулась. "Карету подайте мне".
Удалилась с достоинством. Зяблик скучал в окне.

А в будуаре графини её ожидал, тревожась, поэт.
В руках у него — бумага с лентой и там —сонет.
Графиня в покои свои королевою гордой вошла.
Руку для поцелуя поэту, смущаясь, дала.

Поэт, разрумянившись, свиток — Вам! -протянул,
И перед ней на колени — бух! Поломался стул.
Графиня ему ниспослала нежнейший взор.
Два любящих сердца вступили в один разговор.

Никто их не слышал, и даже никто не знал,
Что в будуаре графини страстный рассвет встречал
Поэт, для которого жизнь — бесконечный сюрприз.
И только любовь ему дарит священный приз —

Руку любимую к сердцу скорее прижать.
И новых свиданий, как праздника солнца,ждать!
Втктор Евграфов.
30 июня 2012.