***

Игорь Инкогнито 2
Я доказал и многое и многим,
Но вот себя, не вышло убедить,
Что я чего-то, в  жизни стоил,
И стоило, мне умереть и жить.


И через боль, сквозь стон, до хруста...
Рвал жилы, - жадно водку пил...
...И разрывало грудь мне чувство,
С которым умирал, и жил!..


Я доказал... Но разве в этом дело?
Что дальше? Только жалкий тлен?..
...Себе я признаюсь не смело,
Я просто очень жить хотел!..