Поздняя осень. Предчувствие любви

Александр Витимский 2
               
               

                Что-то Осень  захворала,
                занемог  осенний  сад,
                бабье  лето  отплясало,
                звездной ночью в листопад.

                Злые  ветры  налетели,-
                наломали  веток  воз,
                а  за  ними и  метели,
                принесли с собой мороз.

                Замерзает  ветка вишни,
                на холодном, на  ветру,
                воздух свеж,и долго слышно,
                хруст  морозный поутру.

                Вот и я, как  эта Осень,
                видно, кем-то  занемог,
                средь берез и тихих сосен,
                я брожу один,  как  Бог.

                Что-то  Осень  захворала,
                снегом листья замело...
                Спит осенний сад устало,
                да в лесу-белым бело.

                **********