Тропа мне славы не нужна...

Анатолий Авдеев
Тропа мне славы не нужна -
    пусть зарастет бурьяном,
Пусть не волнует никогда -
    судьба, согнутая изьяном.

И если тихая слеза
 сверкнет вдруг каплей иногда,
Излив тоску и боль в глаза -
    улыбкой спрячьте их тогда.

Так много жизней изогнутых -
    не распрямившихся в мечту,
Судьбой жестокою избитых -
 по ним поставьте - тихую свечу.