Соперница

Галина Панькина
Бессонница, бессонница, соперница моя
Ты отняла любимого сегодня у меня.
Мой безмятежный сон меня покинул вновь.
Молила я: «Вернись!»,   кусая губы в кровь.

Что ты ему сулила? Любви рай неземной?
Мой голубь сизокрылый умчался за тобой.
Надеюсь, что вернется, но только поутру
Калачиком свернется и знает, что приму.

И не прося прощенья утром
За ночь разгула и измен
Поднимет взгляд невыспавшийся, мутный
И в нем не видно обещанья перемен.

Но я люблю его, как прежде,
Мой ласковый и безмятежный сон
И засыпаю вновь в надежде,
Что в этот раз останется со мною он.

Ноябрь 2001