Ирисы счастье птица

Валентина Лаврентьева Униченко
    ИРИСЫ    

Пахнут ирисы на подоконнике
За окном тихо шепчет листва.
Три свечи догорают на столике
И на шепот сошли голоса.

На комоде качаются слоники,
Счастье птицей влетело вчера.
На стене пляшут тени от ходиков.
Жаль, что вместе мы лишь до утра.

Душат ирисы сладкой истомою
И зацвёл нежно розовый куст.
Я смерилась с разлукой и долею
Только в сердце тревога и грусть.

Надышаться бы счастьем , навечно,
Налюбиться на все времена,
И напившись любовью беспечно,
Много лет этой встречей б  жила.

На ресницах запутались слёзы,
Трону вздохом твою седину.
Лишь истают в рассвете все звёзды
На крыльцо я тебя провожу.
2009