Да, я баба...

Маргарита Крымская
Да, я баба. Но чужды распри мне.
Ничего, что ногой – в ребро.
Ничего, что упала на спину.
Не сломалось моё перо!

Не на рынке – торги излишние:
«Сколько вдребезги позвонков?»
Но плачу я за жизнь Всевышнему –
До исписанности листков.

А потом – хоть ногой, хоть по сердцу
Мне ударом смертельных фраз...
Эта баба во мне не бросится
Воевать за счастливых нас.

Не найдётся ведь чудодейственной
Силы вычеркнуть те бои.
Будут просто, тихи и девственны,
Плыть по небу стихи мои...