Пришли к старухе Вер-Иванне

Александр Алейник
Пришли к старухе Вер-Иванне,
И поселились у неё.
Женились. Спали на диване.
Под утро слушали вытьё
Бабули – Вер-Иванны. Сразу
Уволился, не сбавив газу,
Устроился в театр – служить,
И принялся я крепко пить
На службе. Как не пить, бояре,
Таскаешь мебель весь спектакль...
Сидишь и думаешь – вот так,
Твоя профессия в футляре:
Ты хочешь сочинять стихи?
Смешно, ей Богу... хи-хи-хи...