Кто мы и для чего нас создал Бог...

Евгений Скукин
АНДРЮШЕ В ЧЕСТЬ ТРИДЦАТИЛЕТИЯ

Сыночек, с  солнечной строки
Ты начал юбилейный год свой:
Три дела выполнив мужских,
Прекрасных и богоугодных!
Три дела выше всех наград,
Дороже всяких денег:
Свое жилище, и свой сад,
И свой родной младенец!

Илюша, внук наш, твой сынок,
Вписался в этот срок!
А мы порой не сразу понимаем,
Что тридцать –
Первый мудрости порог.
Когда его мы достигаем,
Вдруг,  постепенно, постигаем:
Кто мы и для чего нас создал Бог?

Сын, ты подводишь первый свой итог,
Оцениваешь новый свой замах.
Счастливый возраст твой предполагает
Избыток сил в душевных закромах
И  равновесье разума и  сердца.
Чтоб у огня семейного согреться,
Чтоб день за днем глядеть не наглядеться,
Как подрастает сын, цветет жена,
Нужны терпенье и любовь большая.
Вот это все и значит –  жить счастливо,
Неповторимо, мудро  и красиво.
И этого мы все тебе желаем!
06.10.2011 г.