Однокласснику

Нина Казанцева
Не долюбила - не смогла,
Не удержала - силы мало,
И не забыла - память не дала -
Тебя мне в жизни не хватало.

Хотела рядом быть, а шла назад.
Хотела счастья - неприятности искала.
Хотела быть любимой - не смогла.
Свои венки в Неву я побросала.

Течет река, цветы по ней плыву..
Кто подберет их? - не моя забота.
А я пока живу... еще дышу...
Не долюбившая... до срока.

 1986г.