Оставьте его в покое...

Алексей Чернец
* * *

Оставьте его в покое
Не ставьте другим в пример -
Он скрипа больничных коек
наслушался не вполне.

Усмешку вплетают в губы
Безделье и боль в груди,
Хирурги по-свойски грубы -
И это пока бодрит.

И с выпиской всё спокойно:
Под зимнего ветра ор
По дому скучать и помнить,
Что выписка - приговор.

И так медсестра не глядя
Пройдёт, что не пошути!
Устала и мало платят,
А завтра опять к шести.