Уже ненужная удача...

Кросби Томашевич
Удача своенравна, ну и пусть.
Я ей поклонов бить не стану,
А просто флейту я достану,  — 
Сыграю счастье наизусть...

Спою любовь и даже больше,  — 
Сыграю жизненный фокстрот,
Ноктюрн прозрачный и фагот,
И полонез, звучащий дольше...

Пусть летний вечер невпопад
Смешал закат с волной морскою,
Смеются чайки над волною,
Предвосхищая зведопад...

И пусть в сторонке тихо плачет
Уже ненужная удача...



                (Cartagena, Kingdom of Spain, 30.06.2012)