***

Лидия Глуховцова
Я утону... и откроется небо
Ясного озера, стихнет молва,
Божьего света и черного хлеба,
Пусть отоспится больная душа,

Ангела чистого, сердце причастие
Прежнего мира, из детского сна,
Сила   небесная,  хрупкая вера
Здесь  сохранила,  укрыла меня.

Я отпущу, все у светлого озера,
Все,... что копила себя не щадя.
Звездное небо, прими меня прежнею,
Крепкая вера, у светлого дня!