Что сотворили с Родиной великой

Лина Томчи
Не признавали Бога атеисты,
Неся знамёна праведных отцов.
Раскачивали лодку журналисты:
Молчанов, Познер, Шустер, Киселёв.

Пред дьявольщиной душу раскрывали,
На помощь призывая дух святой,
Всё прошлое ногами распинали.
Глаза их застилались пеленой.

Великая страна   пришла в упадок.
Каким богатым прежде был мой край.
Вода в колодцах, воздух был так сладок.
Манили в даль Сибирь, Урал, Алтай.

Покинув дом родимый лишь на время,
С любовью возвращались мы домой.
Но красота бросала в души семя,
Заполнив подсознание собой.

Дух будоражил голос перепёлок.
Не продавались дети, как товар.
На женщин не смотрели, как на тёлок.
Расхожим не был анаши угар.

Под масками  сегодня скрыты  лики.
Зло  ветер перемен с собой принёс
Что сотворили с Родиной великой?
Разлито много крови,  много слёз.

И отщепенцы всех мастей шикуют.
Всё продаётся. Жизни  не в  цене.
Экраны шоу-бизнес атакует.
На свет вся  мерзость  всплыла на волне..

Пред задницей открыты перспективы.
Чем больше оголён на сцене зад,
Тем выше гонорар, счетов активы.
Печален стариков сегодня взгляд.

Ведь всё творится бизнесу в угоду.
Уродство мир  пускает на постой.
Подмяли  под себя   дельцы  свободу.
Умы обходит  мудрость  стороной.

30.06.2012