Грозовскому М. Л

Вера Авдеева
      1.
Кто  слышит  лишь  себя,
Другим  помочь  не  сможет:
Чужие  боли  сердца  не  тревожат,
Чужие  мысли  не  тревожат  дух,
Мертвы  чужие  чувства  на  бумаге,
Но  сколько  нужно  сердца  и  отваги,
Чтоб  путь  к  добру  указывать  во  мраке
И  напрягать  и  зрение  и  слух.

Как  мастер  ставит  руку  музыканту,
Так  вы  помочь  стараетесь  таланту
Себя  расслышать  сквозь  помехи  дней.
То  уподобитесь  учителю-педанту,
То  снисходительному  аспиранту,
То  генералом  станете,  а  не  сержантом,
Для  неспокойной   армии  своей.

2008г.

Михаил  Леонидович Грозовский -  московский поэт,
руководитель  лит.  объединения  "Новая  студия"-
мой -  и  не  только  мой- наставник  в  поэзии.
   2.
ЛИТЕРАТУРНАЯ  КУХНЯ

Он  автор  сказок  и   поэм,
Маэстро  наш   -  Грозовский  М.
И    книгу,  прежде  чем  издать.
Ему   несу    её    читать. 

И  также  поступает  М. Ершова,
И  Деев  Миша,  Аннушка  Шестова.
Он,  как  ваятель,  лишнее  отбросит.
И  - «Стало  лучше?» - иронично  спросит.

Большой  поэт -  поэту  младшему  советчик.
Но  за   стихи он  наши  не  ответчик!
2009 г.

   3.
Строка ведёт под небеса,
И воздух движет облаками.
Творить ты можешь чудеса
И ласточку поймать руками.
Когда поэзия с тобой,
Ты правишь сам своей судьбой.
24.9.15