Ответы

Мари Грэнфэл
Жизнь важна, жизнь сложна и не просто
Каждый шаг сделать верным всегда.
И обдуманно принять решенье,
Зная где сказать нет, а где да.
Мы бываем щедры на советы,
Нам так ясно все со стороны,
Но однажды проснувшись подумаешь: 
Как теперь поступить должен ты?
И советы друзей не направят -
Свой ответ найдешь лишь в себе
Не бывает ответов правильных,
Когда речь идет о судьбе...
Не бывает похожих двух судеб,
Не бывает стандартных клише,
То, что будет правильно где-то -
Неприемлимым станет к тебе.
Что вчера казалось нечестным
Недостойным иль не таким,
И все чувства  были не чувства,
А симпатий коварный грим.
Но сегодня ты видишь решение -
И боишься неверных шагов?
Но не даст никто верных ответов
Хотя много вокруг знатоков...
Ты взрослеешь, меняются мысли
Больше думаешь, не спешишь,
Ты найдешь свой ответ, поразмыслив,
От себя никуда не сбежишь.