Оплот судьбы

Александров-Корсинский
Над  площадью  звонят  в  колокола,
где   в  синем  небе  стая  голубей.
К  тебе  дорога  жизни  привела.
Ты,  город  Омск - оплот  судьбы  моей.

Предел  своих  мечтаний  сотворю
В  твоих  проспектах,  парках,  площадях.
И  словно  завороженный  смотрю, -
Никольский  храм,  как  отблеск  в  небесах.

Иду  любимым  Любинским  проспектом.
Взлетает  пара  сизых  голубей.
Я  к  Любушке  присяду  по  соседству.
- Хочу  тихонько  любоваться  ей.

Иртышский  берег  в  каменном  убранстве
Манит  влюблённых  в  тишине  мечтать.
Река  хранит  в  завидном  постоянстве
флюиды  счастья. -  Готова  отдать.

Птичья  гавань,  как  во  сне  присниться,
где  шум  пернатых  слышен  до  зари.
Не  пуганная  птица  там  гнездиться,
в  ясно - лазурной  вышине  парит.

А  метромост  в  вечерней  дымке  тает. -
Прогресс  рождает  плодотворный  труд.
И  от  того  наш  город  процветает, 
что  трудовые  люди  в  нем  живут.

И  своего  труда  в  тебе  частицу
Порой  узнаю,  в  гордости  паря.
В  краю  родном  мне  довелось  родиться
И  бросить  смело  жизни   якоря.

И  навсегда,  пусть  небо  мирным  будет.
Найдётся  все  же  правильный  ответ?
Казалось,  что  за  счастье  гибли  люди.
- Всего  прошло,  каких - то  сотня  лет.

А  тысяча  пройдет.  Каким  ты  будешь?
В  великом  мире  чистой  красоты.
И  в  благородной  вере  не  забудешь:    
- Начало  -  продолжение  мечты!

Живи  мой  город  вечно,  процветая.
Не  зная  войн  и  прочих  страшных  бед.
И  житель  благодарный  пусть  оставит, -
добра  частицей - благодатный  след.