Медея

Валентин Малышев
Два ангела с неба печально на землю глядят,
И мать- палача, наверное, не осуждают,
Им хочется на землю вернуться, назад,
И где они, попросту, не понимают.

Хотят прижаться к тёплой маминой груди,
И головы в её родных коленках спрятать,
Сказать её, мамочка, немного погоди,
Не заставляй ты нас так горько плакать,

Цепляются за жёлтенький мамин подол,
И задирают к небу головы с мольбою,
Не бросай нас, милая, и пусть он ушёл,
Мы так хотим всегда оставаться с тобою.

Но рука убийцы поднялась…..
…………………………………………….
Так безжалостно топят чужих котят,
Своих, как правило, спасают.

Ты останешься жить, другим не в пример,
И тебе ещё с Богом, не  раз разговаривать,
Если даже строчка не ложится на размер,
Я должен это всё, для себя проговаривать.

Одни плачут сегодня, другие тихо молчат,
Но пора нам, пора, избавиться от иллюзий,
Нам детские глаза,  безжалостно кричат,
Зачем же вы, зачем, так озверели, люди?

вторник, 27 июня 2012 г.