Барашек

Анастасия Сошникова
Жил однажды маленький барашек
Среди Галактики неведомых путей,
Среди мерцанья звезд и средь планет бесстрашных,
Где нет раздолья для людей.
Он жил и радовался каждою секундой,
Которую в мечтах он проводил.
И думал наш герой бесстрашный
О том, что жизни не вкусил.
А как-то раз, блуждая по Вселенной,
Набрел барашек на распутье трех дорог,
И первая гласила, что направо
Он повернуть, увы, не мог.
Налево тоже ждет его несчастье.
Назад дороги вовсе нет.
А жизнь бежит вперед,
Сулит ему преграды и вереницу прочих бед.
Но наш герой, отважный и счастливый,
Весь в предвкушении этапа новых дней,
Шагнул вперед, оставив в прошлом счастье,
Уединенья миг и преданных друзей.
Шагнул он в мир, жестокий и опасный,
Который только беды предвкушал,
Но все же в мир манящий и прекрасный,
Каким его барашек представлял.
И тут над головой его курчавой
Запели птицы, стало небо голубым,
А солнце золотилось в теплых красках.
Мир словно стал родным, своим...
Таким огромным, непривычным и желанным,
Что все вокруг сияло и цвело.
Барашек прыгал по невиданным просторам.
Но все закончилось однажды для него.
В один из дней, когда закат
Украсил небосклон уставший,
Барашек все еще бродил,
Веселый, гордый и бесстрашный.
Ведь он секундой жил одной,
Секундой нег и наслажденья,
И каждый раз не верил он,
Что жизнь нас вводит в заблужденье.
Он не додумался о том,
Что мир приносит лишь заботу,
Не только греет нас добром,
Но и ведет на нас охоту.
И завернув за старый дуб,
Барашек вдруг остановился,
Как будто в этот самый миг
Кого-то он посторонился.
И сердце пылкое внутри
С секундой каждой билось чаще.
Весь луг остался позади,
А он очнулся в самой чаще.
Два добрых с виду огонька
Его мерцаньем ослепили,
Барашек сделал шаг назад.
Его, увы, опередили.
И не успев вкусить ту жизнь,
Которую воспел он в грезах,
Барашек понял, наконец,
Что жизнь есть горе, боль и слезы.
Но сердце, сделав свой последний
И заключительный удар,
Остановилось. Нет барашка.
А есть довольный ягуар.
Но его нет лишь среди нас,
Среди жестокости и злости,
Среди людей, кто те же гости,
Пробьет и наш последний час.
На небо, друг мой, посмотри!
Гляди, как небо осветилось!
Звезда, как яркое пятно,
Над головою появилась.
Она бела, как первый снег,
Так необычна и прекрасна,
Всех звезд красивей и светлей,
Мила и в тот же миг ужасна.
Мой друг! Вглядись в нее скорей!
И вспомни нашего барашка,
Который шел к своей мечте
Отважно, гордо и бесстрашно.
Давай же восхитимся им,
Мечтательным, открытым, милым,
И бескорыстным, и красивым.
Ему все строчки посвятим!
Пусть жизнь бежит своей чредою,
Пускай приносит боль и страх,
Но нужно жить и с добротою,
И обитать в своих мечтах!
Пускай весь мир и яростен, и зол,
Но никогда, мой друг, таким не становись.
Всегда будь рад тому, что ты обрел,
И к воплощению идей своих стремись!

                07.12.2008г.