Мусор

Виктор Макурин
Это лёгкий путь.
Это скучный мир.
По сетчатке
я
простейшей кривой оставляю пунктир.
Те дни радугой,
те образы падалью.

Рви кадык судорогой!
Энтоптический мусор –
вот кто я!
Находясь на плёнке бытия,
скольжу по краю.
Весь мир –
он вне меня!
Он страшен мне,
я для него –
урод.

…и к раю
нету тяготенья,
и кто там нахер разберёт
весь этот шум,
отверстие для рта
что издаёт.