исчезнем, мелочью в карманчиках звеня

Дмитрий Нечаенко
Как мы живём!
ни денег, ни друзей.
Струится время ниткой дождевою.
Встречаемся, как тени от ветвей,
расходимся, как волны за кормою.

Должно же где-то быть тепло и май.
Неужто всё насмарку и впустую?
Грешит душа, гремит в ночи трамвай,
грызёт мышонок доску половую.

Закат в крови. И красные следы
до горизонта по' небу клубятся
над нами надругавшейся мечты,
над нами поглумившегося счастья.

В тоскливых ледяных тисках зимы,
на лоне зелени, в полночных спорах страстных –
то ль были мы, а то ль не были мы?
Кто вспомнит нас, красивых и несчастных?

Стена напротив в окнах. Пустыри.
Как птичий клёкот телефона дребезжанье –
как будто бы идёт, как изнутри,
невыносимо горькое стенанье.

И в полумгле похмельно-мутных лет,
у барных стоек, в оркестровом стоне
мы выкурили тыщи сигарет,
а мир всё так же страшен и бездонен.

Дымок-дымок. Костёрчики-костры.
Окурков горка, как огарки сердца.
Уляжемся под русские кресты,
уснём легко, как зимние деревца,

исчезнем, мелочью в карманчиках звеня,
и растворимся в дымке у беседок –
как жгучий зной на летнем склоне дня,
как тени от качающихся веток