Орбита

Виктор Макурин
Голова,
изранена гранями,
полна звёздами,
прорастает кристаллами.
Орбита,
парабола.
Полнеба на привязи
вращаю насилу.

Дай
силу,
чтобы с грохотом
пасть пустым
идолом,
полой массою тел.
Гаснущим солнцем,
сметая предел, -
в пустоту.

Я кривой дискобол,
череп свой
расколол,
суть свою
раскроил.
Свободный поток
в гнева
мой
колокол бил.

Коллапсируя в точку,
круг великих
светил
разорву.