Рифовый порог

Михаил Кичан
В глубине ладони,на краю дорог,
Где память,нам сжимает тело,
Закрыло льдом,твой рифовый порог,
И не приплыть мне,к нему несмело.

Раскаты грома,вихри да бураны,
Из карт смели остатки всех путей,
Последней,хилой нитью сшиты раны,
Судьба клеймила вновь,своих детей.

В стихии той занозою остался,
Февральский,недопитый разговор,
К ладони лбом,надеждою прижался,
Да лиш услышал ветхий приговор.

О образ!Зачем огонь вновь розжигаешь!
Одной искрой съедая тысячу свечей!
Улыбкой нежной,человека убиваешь,
Ведь не видать нам,миллион ночей.

Ах,как чудесно было познавать,
Все твои бухты,склоны,реки,скалы!
Необитаемость собою заполнять,
Порвать,и сбросить за борт тралы.