Фиалки, столько грусти синей...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Фиалки — столько грусти синей,
Что и себя она густей,
И этой сини льются ливни
Нам на ресницы, друг алтей.

Но хорошо ведь, что бывали
И мы при этой чистоте.
Дыханье ангелов пивали
И кланялись — не пустоте.