Game over

Наталья Рябинина Москва
(КОНЕЦ ИГРЫ, кто не понял)


Опускаю моменты потерь…

Словно не было там ощущений.

Может, стоит вернуться теперь

К застарелых грехов отпущенью...

 

Слишком долго я делала вид,

Что играю… Но всё было скверно:

Я слегла с истощением нервным

Под горой непрощенных обид.

 

Под волной неуменья любить,

Выбирать нежеланья. Под  страхом.

В общем, вдруг расхотелось мне жить.

После – сцена окутана мраком…

 

И, представить не в силах исход,

Что меня бы тогда мог устроить,

Отрицая  всё мироустройство,

Убивалась  - года напролёт.



Страх точил. Сокращался мой срок.

Постепенно сдавало здоровье.

И сполна расплатилась я кровью

За принятия новый урок.

 

Каждый день – из-под палки, назло.

Соль на незаживающих ранах.

Всё, чем жить, вмиг ушло безвозвратно.

Как сквозь пальцы песок, утекло.

 

Чтобы только о боли забыть,

Словно белка,  влезала в колёса.

И крутилась на них, кровь из носа…

Но тоску невозможно избыть…

 

Как я долго на грани была.

Только лишь под угрозой ухода, -

На весaх были Смерть и Cвобода, -

Я очнулась… И вновь ожила.

 

28.03.2012