Попытайся!

Анастасия Сошникова
Попытайся услышать биение сердца,
Уловить отголосок молчанья души.
Кто сказал, что добраться до сути так просто?
Ведь на крышу высотки ведут этажи!
Из них каждый пройти тебе будет несложно.
Оступиться же можно за считанный миг!
Точно так же без грусти любить невозможно…
Ведь никто без зла и добра не постиг!
Нет преград никаких для любого из нас!
Это только иллюзия, только макеты.
Их разрушить добром, а не горечью фраз
Можно в мире, где ищем на всё мы ответы.
Ведь в душе мы другие! В душе мы сильней!
Мы умны, мы горим непрерывным желаньем.
Но на деле никто не подвластен душе.
Движет нами лишь гордость и «самотерзанье».
А не проще ли взять и…Взглянуть на себя!
Улыбнуться себе! Улыбнуться в ответ!
В этот миг посмеяться успеть невзначай…
И понять наконец, что ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ!
               
                10.09.2009 г.