Вздрогнет едва рука...

Илья Зенков
Вздрогнет едва рука,
бумагу прорвет перо...
Капля густых чернил -
в озерах всегда зеро.

     Ходит луна средь крыш,
     на цыпочках, тихо-тихо.
     слышно где сядет пыль,
     и как ломается грифель.

Больно светясь перо,
вращаясь, летит ножом...
Множит Жестоких тьма
и, выдохнул Скромных дом.

     Снег, как ладонь раскрыт,
     под голову ляжет жарок.
     В центре закатных луж
     истлевший уже огарок.

Я дым соберу в кулак,
под стеклами спрячу свет...
И каплей чернил усну
на поле траурных лент.


февраль 1998