У фонтана

Лев Дементьев
Я в летнюю знойную пору
Люблю у фонтана стоять.
В картине, открывшейся взору,
За играми струй наблюдать.

Под солнцем они серебрятся,
Взлетев в бирюзовую высь,
И, падая, снова стремятся
В весёлую, яркую жизнь.

В хрустальном тумане, не тая,
Горит семицветьем дуга.
Шальной ветерок налетает,
Прохладой лицо мне обдав….

Здесь слышу я шум водопада
И плеск набежавшей волны,
И звонкой капели стаккато,
Что вторглись в мой мир тишины.

Чудесной симфонии звуки!
Она болью сердце щемит.
Сквозь долгие годы разлуки
К любви меня первой манит.