Счастливо зацвела сирень

Анна Палади 1
Однажды за моим окном,
Счастливо зацвела сирень.
Тогда ты в первый раз пришел,
Тихонько постучавши в дверь.
Повиснув на огромной ручке,
Чуть затаившись и боясь,
Позвала маму я на всякий случай,
Она открыла дверь и засмеялась.
Там на пороге, мальчик лет так десяти,
Стоял с разбитою коленкой.
-Мам, он сломал наши кусты,
Наши кусты сирени!
Нахмурившись,он отвернулся от стыда,
И молча протянул большой букет.
Ни слова,проронить я не смогла,
Букет схватила,и простыл мой след.
С тех пор,мальчишка этот зачастил
И каждый день стал приходить.
Наверное,меня он полюбил,
Еще любил сирень дарить

Шли годы, мы с ним подрастали,
Уже по 18 нам давно.
И от друга друга мы устали,
Точнее, я устала от него.
Я часто на него срывалась,
А он терпел, все мне прощал.
Однажды я его прогнала
И больше он не возвращался…

Сирень моя совсем увяла,
И жизнь увяла без него.
Я помню как ему стихи читала,
Теперь не слушает никто.