Люди

Ольга Новикова 2
Смерть проверяла нашу прочность на излом.
Учила совесть различать добро со злом.
Но мы узнали не вчера, что нет ни зла, и ни добра,
что это мы их оба-два и создаём.
И мы сидели, словно боги, в облаках,
пока удача нас носила на руках,
покуда лилии цвели на одиночестве земли,
а не репейники на брошенных гробах.
Гроза приходит, как всегда, издалека.
Гроза, как правило, разит наверняка.
И, низвергаясь с высоты,
мы разбивались в лоскуты,
как бьются ангелы о твердь известняка.
Но мы же – люди, нам венцы богов тесны.
Мы просто люди в ожидании весны.
И в нашем сердце просто боль,
мы просто выжили с тобой,
мы просто до сих пор друг в друга влюблены.