В толпе

Мари Грэнфэл
Cолнца восход, закат, сумерки
Серые лица людей - публики
Масса прохожих на перекрестке
Красный, зеленый цвет в наперстке
Движет толпою, вот так, просто.
Небо накрыло город простынью
Рано сбегает день осенью
Рано приходит ночь, смеркается
Утро, день ночь, все повторяется
И ничего не переменится
Но продолжаешь на что-то надеятсья
Верить в ближайшее свое прекрасное
Лишь настоящее и очень страстное
Красный, желтый, зеленый - идем
И за толпою послушно бредем
То расторопно, то неспешно
Думая то о святом, то о грешном
Мысли роятся, сбивают с толку
Сами с собой говорят, без умолку
Cолнца восход, закат, сумерки
Новый рассвет, облаков бублики
Новый день, новый март, весна
Новая жизнь, марафон, не до сна...