На закате солнышко

Светлана Лосева
На закате солнышко –
Красное,
Смотрит на красавицу
Ласково.
А из глаз молодушки
Капает –
Нет супруга рядышком
Столько лет.
Просит ясно солнышко:
«Подожди,
Не лишай, родимое,
Радости,
Не буди печаль мою
Горькую,
Что тревожит душеньку
Ночкою!»
Жалко стало солнышку
Девицу,
Натянуло скоренько
Тетиву
И последним лучиком
Свет зажгло.
Что её печалило,
Вмиг ушло.
По дороге топтаной
До дому
Побежала девица
К своему.
Ожидали деточки –
Плакали,
А сейчас все крепко спят,
Лапоньки.


29.06.2012
Фото автора